MEMBER LOGIN

Sabbath School

수다

워킹맘으로 컴백!

댓글 8조회 수 12046추천 수 0

2년여의 육휴를 끝내고 드디어 복직했습니다. ㅎ

하진양은 국공립어린이집에서 연락이와서 어린이집을 바꾸게 되었어요.

근디 안좋은게 제 복직일과 하진이 새로운 어린이집 등원날이 겹쳤어요. 에휴~

다른아이들은 다 적응기간이라고 엄마랑 같이와서 1~2시간만 있다가 가는데

하진이는 아침 7시반에 신랑이 드랍 제가 4시반에 픽업하는 고난의 시간이 시작된거죠.

첫날 둘째날은 멋모르고 가서 울지않고 잘 놀았다는데

어제 오늘은 음냘옵한테서 안떨어지려고 울고불고 했다네요. ㅠㅠ

물론 이또한 지나가고 하진이도 적응하겠지만, 마음이 안좋은건 사실이네요.

그래도 엄마가 조바심내고 동동거리면서 안쓰러워하면 더 안좋다고 해서,

걍 대범하게!!!! 어쩔수 없다 빨리 니가 적응해라 하고 있어요.

저는 머 ...... 오랫만에 학교에 돌아오니

먼말인지 모르겠는 과정들도 많이 생기고, 애들도 모르겠고 ㅋ

저도 적응중이네요. 

조금있음 퇴근하니 끝나면 얼른 이쁜 꼬진이 얼굴 보러가야겠슴미다.ㅎㅎ

• ?
    수퍄 2013.03.08 06:15
    하진이도 빨리 적응하고..
    나방도 학교 적응 빨리 하길~~ 두모녀 화이팅!

나그나저 가족 여행은 잘 다녀오셨음?
  • ?
    나방 2013.03.08 17:12
    아 네 너무 좋았어요. ㅎㅎ 세부의 매력에 포옥~
    오라오라병에 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ 하진이도 호핑 넘 좋아하고 물에서 안나오려구 울고 ㅎ
    새카맣게 타서 왔습니다요 ㅎㅎ
  • ?
    날샌 2013.03.08 16:59
    복직축하!....축하해야하는건가??
    처음에 어린이집에 떼어놓기가 쉽지않지만..그래도 금방 적응하더라고.
    엄마나..아이나 곧 익숙해질테니...너무 맘쓰지말라고..
  • ?
    나방 2013.03.08 17:14
    저보다는 아침에 등원시키는 음냘옵 마음이 요즘 아침마다 찢어진다능 ㅋㅋㅋ
    제가 휴직중에는 등원 하원 모두 제가해서 적응기간엔 이렇구나 대충 아는데
    오빠는 처음이라 ㅋㅋㅋ 오빠만나면 원래 그런거라고 말해주셈 ! ㅎㅎ
  • ?
    huan 2013.03.08 20:23
    하진이 음난횽아 나방 본지도 오래 됐네 조만간 한번 보자규
    시간 되면 세부 여행 후기 좀 올려줘 대리 만족이라도 하게 ㅎ
  • ?
    나니 2013.03.11 23:05
    아이쿠~~~ 엄마아빠랑 안떨어지려는 하진이 모습이 상상이 간다....안쓰러워라~~~
    그래도 시간이 지나가면 하진이도 나방도 아주 잘 적응해서 예전처럼 지내겠지....
    힘내셩~~~~^^
  • ?
    역시 나방의 일관성 있는 교육에 대한 열의가 느껴지심.. 화이팅이라 열번 해주고 싶음..

남편한테 응원까지 해주라는거 보니깐,, 마음깊이는 여유도 생긴 든든한 맘이 된것 같네..
    좋은 엄마가 되려고 노력하는 모습 참 보고 좋습니다..~~

그래도 얼굴한번 볼수 있게 해보아요~~
  • ?
    희야 2013.03.22 22:27
    언니 화이팅~~~~ 두사람 다 잘 적응할꺼여요~~