MEMBER LOGIN

Sabbath School

지름신 영접

태국 푸켓 여행 준비중

댓글 15조회 수 26581추천 수 0

푸켓에 가려고 합니다

비행기는 Aeroplan 이며 제가 가지고 있는 65000마일 ,통한테 인수한 30000마일

3명 (가족여행) 갑니다

일정 예정은

3월14일 금요일 아침비행기 (타이항공) 이며

3박5일 으로갈지 4박6일 은 결정이 되지 않았습니다

대부분 3박5일 로 가는거 같더군요 -여행상품은-

비용이 비싸지면 3박 저렴하면 4박으로

호텔 과 관광지 부탁 드리며

호텔은 수영장이 있으면 좋겠고 , 비치도 있으면 좋으나 비싸겠죠

풀빌라도 좋습니다

• ?
    huan 2014.02.04 00:07
    비용때문에 3박은 말도 안되구요 무조건 4박 가세요
    풀빌라는 -_- 신혼 여행도 아니고 ㅋ

2베드룸 스위트 정도 적당한 호텔 잡으시면 될 듯 싶어요

그 기간이면 시밀란투어 가능하니 호핑 투어 다녀 오심 되겠네요
    정실론 가셔서 맛사지 좀 받고 해산물 좀 드시고 하심 될듯
  • ?
    nALTL 2014.02.04 01:15
    ㅎㅎ4박으로 호텔쪽으로
  • ?
    우왕 부럼부럼~~
    근데 카오락쪽이 아닌 푸켓 남쪽에서 씨밀란투어 하시면 가족에게 욕 마이 먹을수도 있어요..
    교통소요시간 5시간도 넘을듯..

좋은호텔 용이랑 환이가 마이 알던데..
    전 카오락 메리어트+ 카오락 르메르디앙도 다 좋았어욤
  • ?
    하이윈드 2014.02.04 21:41
    후에~ 부럽 ㅡㅜ
  • ?
    비룡 2014.02.05 03:33
    힐튼 골드 멤버 가지고 계시지 않나요?
    푸켓 힐튼 아카디아 다녀왔습니다.
    수영장 3곳 있고 걸어나가면 바로 해변이 있습니다.
    (빠통보다 한적하고 물도 깨끗합니다.
    단 우기에는 파도가 높아서 못들어가는 날이 많습니다)

장점 : 골드멤버의 라운지 이용.
    가격 비교적 저렴.
    리조트가 커서 이것 저것 있음
    걸어서 이마을 저마을 구경다닐 수 있음
    한국인 직원이 있는데 매우 친절했습니다.

단점 : 주요 관광지는 무조건 택시를 타야 한다는 단점
    푸켓은 걍 정액제. 3명이서 다니시니 그 다지 부담 안되실 듯

그리고 멀리가시는데 무슨 3박이라뇨...
    4박 가세요.
  • ?
    비룡 2014.02.05 03:43
    단점 하나더 : 조식이 맛이 좀 떨어집니다.
  • ?
    은냥 2014.02.05 06:27
    이왕가시는거 4박이용!!!!<br />대리만족 히히
  • ?

오라바이~
    저도 푸켓갈려고 좀 알아봤는데.. 저도 풀빌라는 갑갑해서 별로 안선호.. 수영장 크고 단지 예쁜데가 좋아요^^ 

호텔은 역쉬 한국업체들이 제일싸고요.. (태초클럽만 가보심 요즘 프로모 감이 오실듯)
    영향없는 푸켓마저도 요즘 태국이 뒤숭숭하니 프로모가 더 많아진것 같아요..

웨스틴 시레이 베이.. 16만원/박에 3박이상하면 1회 저녁도 준데요..
    하얏트 푸켓도 가격대비 좋아보여요..리뉴얼한지 1년도 암됨.
    작년에 다녀온 카오락 메리어트도 10만초반이라네요.. 옆에 동료가 그럼..

그리고 푸켓행은 비즈니스라도,, 엄청 자리가 꾸지다네요(우등고속이라네요)
    오늘날도 새벽 1시 비행기 타실꺼면 시내 마이 안비싼데에 1박하셔도 어떨까 싶구요..

전 4월에 갈예정이니 잘 다녀오셔서 깨알정보 주시고용..

어디 나무밑에다가 보물찾기 같은거 숨겨 놓고 오시는건 어떠세욤? ㅋㅋㅋ

• ?
    용가리 2014.02.08 03:01
    3. 호핑쪽에 무게를 두신다면 카오락 르메르디앙에서 숙식한다음

시밀란이나 타차이, 수린섬 투어하시는게 제일 좋구요.

호핑투어비용은 하루에 10만원 정도 들거에요.

4. 후안 말처럼 그냥 푸켓 가봤다 느낌의 관광을 원하시면 빠통쪽에서 가까운 홀리데이인빠통이 좋으실 듯 싶어요. 정실론도 걸어서 갈만하고 빠통비치도 가깝고...

수영장에서 수영도 조금, 비치에서 일광욕도 조금, 쇼핑도 조금, 현지식당, 마사지 이용도 조금 다 할 수 있는 곳이에요.

성인 셋이라 엑스트라베드가 필요할듯한데.. 데이베드가 있는 곳이면.... 데이베드 엑베처럼 해달라고 요청하시면... 해결될듯도 싶구요.

5. 그냥 푸켓찍으러 왔고 교통비 아까워서 멀리 못다니겠다 싶으면 메리엇 푸켓 이나 르네상스 푸켓이 좋으실 꺼구요. 빠통까지 교통비가 왔다갔다 하시면 하루 방값 정도 나오실거거든요.

관광지는 제가 아는게 별로 없어서..... 패쓰!!!!

제가 하루에 택시비로만 3000밧 써봐서 푸켓은 교통 가까운 데가 최고!!

덤으로 풀빌라 원하시면 배타고 들어가는 나카아일랜드 추천........... 엄청 비싼거 각오하셔야 되지만.... 사람도 없고 비치도 좋고 수영장은 거의 전세고.... 룸안의 풀도 좋고...

다만 가격이 넘사벽!!!! 푸켓은 타이항공 TG655타고 가시는게 시간이 젤 좋습니다.

8시 15분 출발이라 공항버스 첫차타고 가야한다는게 힘들긴 하지만.. 면세점은 구경하기 쉽지 않고 라운지도 30분만에 먹고 일어서야 한다는... ^^

도착하면 한시 이미그레이션 통과해서 택시나 픽업차량 타면 두시 리조트 도착해서 체크인하면 딱 세시 !!!!
  • ?
    용가리 2014.02.08 03:03
    에어로플랜 자리잡기 쉽지 않으니 빨리 알아보세요. 아마 2+1로 알아보셔야 3인으로 알아보시면..... 거의 두번 돌아가는 비행기만 나오실듯...
  • ?
    용가리 2014.02.08 03:14
    1, 2번이 날라갔네요.

1. 웨스틴 시레이베이

서쪽 바다에 있어서 비치가 뻘위에 살짝 모래 덥혀있는 수준이에요 우리나라 서해 느낌

수영장은 작지만 사람이 없어서 놀기는 좋아요.

푸켓타운에서 푸켓 현지인이 가는 식당, 마사지, 쇼핑센터 가시려면 여기도 나쁘지 않아요 비수기 가격은 진짜 착한데 성수기 가격은 좀 비싼 느낌...

2. 힐튼 아카디아

힐튼 골드 있으면 밥은 두명 줄테니........ 한명 값만 더 내면... 나쁘지 않은 선택일 수도

문제는 다른 리조트 조식포함가격이 그닥 비싸지 않을 수도....

가격 비교 필수

방값+ 라운지 이용 비용 과 다른 리조트 조식포함 가격의 차이!!
  • ?
    nALTL 2014.02.13 00:18
    3월14일 오전 직항 - 18일 저녁8시30분 방콕경우 인천으로 항공완료....
    숙소는 홀리데이빠통 구하면 되는겨? 예약 사이트 추천~
  • ?
    용가리 2014.02.13 03:18
    제가 좀 알아보니. 홀리데이인 파통은 성인 셋이 한방에서 못잔다고 하는데요.
    메일 보내서 물어보셔야 할듯....
    방두개잡으면 손해많으실테니. 3인 입장 가능한 호텔로 알아보셔야할듯..

정실론 안에 있는...밀레니엄리조트 는 가능한가봐요...
  • ?
    용가리 2014.02.13 04:38
    여기가 다른데보다 싸보이네요. 사우스타이

http://www.souththai.co.kr/bbs/board.php?bo_table=107&wr_id=15
  • ?
    nALTL 2014.02.13 18:21
    그러게.. 같이 방써야 하는데 인기 있는곳은 거의 2명에 어린이 인가봐