MEMBER LOGIN

Sabbath School

일반

은냥도 유부대열로 ㅎㅎ

댓글 26조회 수 15484추천 수 0

약2주전 시청에 결혼신고를 위한 서류들을 넣었어요.

금욜은 시청가서 administration하구요...그 후에 시청결혼식 날짜릉를 받고 증인데리고가서 서약을 해요.

이게 끝나면 그날 당일 교회결혼식을 하거나...머 식을 따로 하기도 하구요..간소하게 하는 사람들은 시청 결혼식만 하기도 한다네요.

저흰 스위스 결혼식은 빠르면 내년 초...봐서 내 후년도 생각중이에요~ 여긴 그런거에 대한 압박이 없어 참 좋아요 ㅎㅎ

올 여룸 한국서 일단 웨딩촬영만하고..

식을 어케 해야하나 올해 한국가서 부모님과 직접 상의좀 할듯하구요

역시...어느 한쪽 가족들이 와야하는 상황이라..

초대하는 비용만 천만원 잡아야하니....반백수인 저에겐 참...쉽지않는 상황이랄까요^^;;

웨딩준비 한국서 하려면 제가 한국서 한달 이상 머무르며 알아도 봐야할테고...하하;; 쉽지 않아요..ㅜㅜ<br />부모님과 상의후 결정하는게 제일 나을듯해요~

암튼....이제 서류상 은냥도 품절녀가 되요.

믿어지지가 않아요~ 드레스 구경하는 재미로 사네요 으흥으흥

저 웨딩촬영할때 와주세요!!!!ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    huan 2013.03.05 09:45
    은냥 축하혀 프래디한테도 전해주구
    콩그레츄~~~
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:16
    고마워요 오빠^^
  • ?
    국축하 2013.03.05 15:31
    축하축하! 이제 주니어 만들어야지!<br />앞으로도 행복하고 즐거운 일만 두 사람 앞에 가득 하길 빌께!
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:16
    주니어를 벌써..ㅋㅋ
    오빠 고마워용~~~ :)
  • ?
    날샌 2013.03.05 16:23
    은냥아..축하해.
    행복하게 잘 살거야..
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:17
    히힛, 고마워요 오빠~~~
    행복하게 살께용!
  • ?
    은냥 추카해요...
    프렌치랑 결혼한 친한 후배는,, 상명대앞에 있는 석파랑에서 했어요.
    신부측은 직계친척과 정말 친한 친구 딱 몇명만 그리고 신랑측 역시 가족이 오고 자기비행기표로 올 측근 남자 친구 몇명요..
    식사도 아주 훌륭하고, 마당에서 간소하지만 품격있게 전통혼레를 해요..
    시아버님 시어머님이 신부 한복이 이뿌다며 , 자기 아들보다는 신부랑만 사진 마이 찍으셨던게 기억나네요..
    신랑가족은 별도 하루 서울투어를 하셨고, 영어가능한 친구들이 일찍와서 신랑가족과 친구들을 챙겼어요.
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:19
    신기하네요. 여기선 한국 한복,, 색이 워낙 컬러풀해서 신랑들이 안입으려고 해서 거의 투닥투닥 싸우고 억지로 입히거나 하던데.. 빨강, 핑크 계열은 게이색이라고 입기 싫어하드라구요...
    주변 친구, 시댁식구 될 분들께 사진 보여드렸더니... 머라고는 못하고 그저 웃으시던데요^^;;
    저도 한여름에나 휴가때 한국가게 되는데.... 그 여름에 전통혼례는 무리일듯해요~
    ㅎㅎㅎㅎ
    주변에 친구들이 영어하는 경우가 극히 드물어서 한국 결혼식은 정말 걱정이에요..ㅠㅠ
    그냥 패스해야 하나까지 생각중이라죠^^;;
  • ?
    축하비룡 2013.03.05 20:49
    축하축하
    한국식 결혼문화를 신랑에게 알려줘.
    전통식도 좋고 번잡한 예식홀 결혼식도 좋고.
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:22
    남친이 한국 예식홀 결혼식 한번 봤는데..
    자기 저기 세워두면...10분도 못버틸듯하다고^^;; 왜 아무도 결혼에는 관심 없고 밥먹는데 집착하냐면서...^^;;;
    한국서 하게 되면 아예 제대로 번잡한거 함 보여줄까봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    용.. 2013.03.07 19:47
    오... 추카추카!!!!!!!!!!! 스위스 부럽...^^
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:23
    감사해용!!! 용오빠네처럼 알콩달콩 잘 살께요!!
  • ?
    NALTL 2013.03.07 22:30
    I wish you happiness.
  • ?
    오빠~~~ 저 여름에 가면 같이 또 봐용!!!
  • ?
    나방 2013.03.08 00:23
    오오 축하축하!!!!! 웰컴 투 유부월드~~
  • ?
    아직 실감도 안나구요~ 결혼해도 그냥 똑같을꺼 같아요..ㅎㅎ
    시월드가 없으니께~
  • ?
    수퍄 2013.03.08 06:15
    드뎌.. 추카 추카..
    잘 준비해서 멋진 결혼식 하길~~
  • ?
    은냥 2013.03.11 05:26
    넹~~이쪽 결혼식도 본적없고 남친도 잘 몰라서~~
    좌충우돌하며 준비할듯해요^^;;
    만약 내년에라도 여기서 식 올리게 되면 놀러오세용!!!
  • ?
    나니 2013.03.11 23:00
    은냥~~~ 축하해~~^^
    한국서 결혼하면 꼭 가서 축하해줄께~~~
  • ?
    은냥 2013.03.14 12:10
    언니.넘넘 고마워요!!!!<br />아직 언제할지 모르지만 청첩장 꼭 보낼께요!!^^*
  • ?
    베르 2013.03.12 09:18
    어라???얼라가 뭔 시집간단말이노??
    은냥이는 아직 얼라아니가???
    우예든지 추카한데이~~
    딸낳코 키워보면 억수로 재밌데이~
    여기 딸가진 바보들 많테이~
  • ?
    은냥 2013.03.14 12:11
    오라버니 ㅎㅎㅎ 저 서른둘이에요 ㅎㅎ<br />오빠 딸바보 된거 넘 보기 좋아요!! 어린 시절은 빨리빨리 지나가던데 사진좀 자주 올려주세용!!^^
  • ?
    하이윈드 2013.03.14 21:58
    오오오~ 축하축하~~ ^^
    함 파는 것도 갈켜줘~~~ ^^
  • ?
    은냥 2013.03.15 05:02
    제가 그걸 잘 몰아요 ㅎㅎ
  • ?
    희야 2013.03.22 22:29
    오~~~ 은냥 늦었지만 축하해!!!!. 유부대열에 들어선 담엔 육아의 세계 인거 알쥐? ㅋㅋ
  • ?
    은냥 2013.03.23 06:08
    육아는...없을듯도 한데요?ㅎㅎ
    언니 가끔 육아일기 페북에서 잘 보고 있다죵^^