MEMBER LOGIN

Sabbath School

일반

역마살

댓글 14조회 수 18903추천 수 0

어릴적에 재미로 사주본적이 있는데 대박 역마살이라며..

근데 제 주변을 봐도 글코 해외 나갈일이 뭐없는데 잘못보는 사람인가부다 했어요.

근데 2009년 2월부터 제 삶을 보면 맞는 말 같아요..ㅎㅎ

그냥 재미로 하는 말이니 사주 안믿으시는 분은 패스 ㅎ 저도 믿고 싶은거만 믿어요..ㅋ

암튼!

2012년부터 스위스 생활 정리하고 뉴욕가요. 

남편일로 가서 미니멈 2년 있다가 다시 돌아오거나 더 있거나 다시 다른 나라가거나..

흠흠..

벤쿠버-제네바-뉴욕.. 저에겐 적응의 연속이네요.. ㅎㅎ

이제 제가 여기서 자리좀 잡히나 했는데..ㅠㅠ

그나마 적응력 하나는 있으니 잘 지내리라 믿고! :)

암튼.. 미국 가면 한국에서랑 거의 비슷하게 휴가가 없대요..ㅠㅠ

마지막 찬스로 3주 여름 휴가 가는데 그중 일주일 한국가요.

6월 29일부터 7월 6일이용..ㅎㅎ 

돌아오자마자 이사준비해서 7월 중순쯤 뉴욕가야 하는 부담이 있지만...흑흑

시간 되시는 분들 얼굴 뵈용!!! :)

• ?
    huan 2015.04.07 08:16
    축 뉴욕 발령 부럽 부럽
    https://youtu.be/vzuiVnQ58pY 뉴욕 영상 하나 투척 ㅎ
  • ?
    은냥 2015.04.07 10:28

우앙, 잘 감상했어요!!

프레드가 멋있다며 감동!!! 더불어 질문이 쏟아지네요..ㅎ 타임랩스에서 줌아웃되는거랑 다리위에서 자동차 찍은 각도 어케 나오는지... 오빤 어떤걸로 고프로 고정하는지..ㅎㅎㅎㅎ 

요번에 만나면 잔뜩 물어볼듯해요..ㅋㅋ

• ?
    suppia 2015.04.08 21:36
    드뎌 발령났구나 추카추카<br />스위스보단 물가 싼듯 ㅎ<br />한국식당도 많고 <br /><br />2년이면 시간될때 미국여행 하면되겠네
  • ?
    은냥 2015.04.09 02:55
    언니... 집값이 거의 스위스 두배에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<br />제네바에서도 센터에 가깝고 이런 느낌 지역으로 같은 사이즈 렌트비 보니....으어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 또이또이 일듯해요.
  • ?
    용가리 2015.04.08 23:17
    오~~~ 뉴욕~~ 뉴욕!!!!!

프레드 이제.... 월스트릿에서... 노는(일하는) 거야??

좋으겠다!!!!!!!! 능력자 프레드.. ^^!!!
  • ?
    은냥 2015.04.09 02:56
    프레드 덕이 미쿡 생활도 해보네요^^
  • ?
    오호,, 처음 가봤는데.. 뉴욕 완전 좋던데??
    미쿡에서 구매대행 이런거 해도 되겠더라구.. 여즉 한국에서 헛돈썼음.
  • ?
    은냥 2015.04.09 02:58
    구매대행 관련 관세 더 부과한다는 뉴스 얼핏본거 같아요. 미쿡은 워낙 구매대행 많이 있어서...전 패스~ 한국이 쇼핑하기에 싸다고 해도 브랜드 있는것도 훨씬 더 비싸고.. 동대문고 너무 비싸지긴 했어요 ㅠㅠ
  • ?
    날샌 2015.04.10 17:06
    벤쿠버, 제네바, 뉴욕....전 세계에서 가장 유명한 도시에서만 골라 사는 셈이잔아..
    암튼...뉴욕에서도 잘 지낼거라 생각해.!!
  • ?
    은냥 2015.04.12 11:14
    그러네요^^;; 보드 처음 배우러 사관학교 갔을때만해도 제가 이렇게 살줄은 몰랐다죠..
    제네바에서 주로 불어배우면서 시간 보냈는데.. 뉴욕가서 다까먹지나 않을지 걱정이에요..ㅠ
  • ?
    몽이 2015.04.29 04:28
    이제 뉴욕은 놀러 가도 되는거야? 기껏 유럽에 왔더니 도망가는 은냥이 ㅋㅋㅋ
    뉴욕은 게스트 베드룸 플리즈요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    은냥 2015.04.29 14:36

여행은 자고로 호텔서 자야죠. 서로 불편하게..ㅎㅎㅎ

오빠는 반사!ㅋㅋ

• ?
    꼬미 2015.04.29 15:27
    은냥이는 삶이 여행같구나~ 멋지네!!!!!
  • ?
    은냥 2015.05.20 12:57
    언니 오랜만이에요^^ 어케 지내세요 ?^^
    저야..그냥 이사가 좀 많은 삶같아요^^;;